列印

【評測】TH-P42G20W -- 電視部分

引用:
原文由 alexcha 於 2010-8-13 17:45 發表
8/11 安裝, 搜尋四次後, 終於搜到HiHD了, 強度98-100%, 畫質超好, 晚上跟家人一起看, 讚! 凌晨12:30開電視, 沒訊號, 是否試播只到午夜12:00?
8/12 首次開機出現[無訊號]後兩秒, 收視正常, 之後開機隨時可看HiHD
8/13 ...
第一次發言,請多指教,改天照張相,再到報到區報到
我家的50G20W 也有這種顯示無訊號的現象,
原來用一般吸鐵天線,訊號強度品質 都有到達85%  左右
後來換了HDA-5000 掛在靠近窗戶天花板,強度99% ,品質93% 偶爾還是有這個現象
可能是tuner 沒辦法正確鎖定訊號吧,我猜

BTW 我在新店山上,陽台往山下看,就是捷運新店市公所站,收訊良好

請問建大為什麼我新機裝上後接上視訊盒的兩條線再把第四台和MOD的線接上,就可以直接看了,但開機設定裡電視視訊盒設定是反白的,也就不能進入做定的動作,請問是哪裡沒有裝好嗎,第四台和MOD都能夠正常放影.

引用:
原文由 changyu 於 2010-8-19 11:09 發表
請問建大為什麼我新機裝上後接上視訊盒的兩條線再把第四台和MOD的線接上,就可以直接看了,但開機設定裡電視視訊盒設定是反白的,也就不能進入做定的動作,請問是哪裡沒有裝好嗎,第四台和MOD都能夠正常放影. ...
抱歉, 您的接線法最好能再詳細描述一點, 背後接線的照片也要拍照一下, 大家才可能知道會不會是哪邊接線出錯的問題...

小弟也於日前買了一台TH-P42G20W
對於它的畫面與價位來說,非常滿意
不過......有一個小問題
以色差方式接上XBOX360,解析度為720p,玩 Call of Duty:Modern Warfare 2 線上對戰
(我的XBOX360是台灣剛上市就買入,所以只有色差輸出)
畫面左下角的即時訊息文字,會因為場景移動而產生文字歪斜的現象
感覺上似乎是畫面的更新速度不夠快所造成的
而這種現象,在我以前使用LCD TV或是日規CRT,解析度設定為1080p,都沒有發生過

我已經有請 Panasonic 的維修工程師來看過情況
也請工程師將這個問題反應上去
如果有任何的更新軟體,請他們再幫我更新

不知小建大大這裡,有沒有什麼方法可以提供調整?
或是有什麼更好的建議?

引用:
原文由 chiachu55 於 2010-8-27 14:24 發表
以色差方式接上XBOX360,解析度為720p,玩 Call of Duty:Modern Warfare 2 線上對戰
(我的XBOX360是台灣剛上市就買入,所以只有色差輸出)
畫面左下角的即時訊息文字,會因為場景移動而產生文字歪斜的現象
不知有沒有照片  可提供大家討論~~

回覆 # 的文章

請問小建大大 後續評測還會再出嗎 ?

引用:
原文由 chiachu55 於 2010-8-27 14:24 發表
而這種現象,在我以前使用LCD TV或是日規CRT,解析度設定為1080p,都沒有發生過
1- 提供您XBOX 360輸出設定畫面?
2- G20部分改用遊戲模式試試看
引用:
原文由 piz1115 於 2010-8-27 16:21 發表
請問小建大大 後續評測還會再出嗎 ?
會,下一部分是藍光評測,預計兩個禮拜內完成。
只是最近剛好很多案子插進來,加上之前還在摸索調校,以及等新版的VIERA Demo片,所以延後藍光評測的時間... 不好意思呢~

引用:
原文由 witness007 於 2010-8-27 15:07 發表

不知有沒有照片  可提供大家討論~~
很抱歉~~因為是人物移動中才會產生的現象
很難用照片表現
不過,我盡量試看看.....

不過那天工程師過來時,他的確也看到這種現象
也答應我會將所有的設定與問題反應上去

不過,倒是不影響遊戲的進行就是了~~

[ 本文最後由 chiachu55 於 2010-8-27 23:55 編輯 ]

[quote]原文由 小建 於 2010-8-27 16:40 發表

1- 提供您XBOX 360輸出設定畫面?
2- G20部分改用遊戲模式試試看

1. 不太了解小建大大您的意思?
2. 一開始我就是使用遊戲模式的設定,再去作細部的一些修改

[ 本文最後由 chiachu55 於 2010-8-27 23:57 編輯 ]

小建版主說看第四台畫質很差
不過我看照片,其實還好啦~
家裡的TOSHIBA 29"全平面電視已經看了9年看不壞,顏色也不太退
日本製的果然是有其品質
但已經無法負荷現在到處氾濫的HD需求了
所以在考慮G20....42吋或46吋