標題: 42G20出現災情 [列印本頁]

作者: high2007    時間: 2010-9-15 11:44     標題: 42G20出現災情

加上小建的音響
看了一個月相當滿意
但是上周四發現第四台轉台時畫面會閃
有時候是一到閃光
有時候是畫面扭一下
經過三天觀察後應可排除第四台訊號問題(家中SONY液晶正常)
本周一原廠到府後,於今天更換新機上盒
可是......,問題並未改善
技師說改日更換新機

雖然服務100
但是奇濛子有點........
難道上天要我升級衝到46嗎

作者: 小建    時間: 2010-9-15 11:56

快...
如果可以換,趁機升級到46吋~

PS.我最近也是因為SC-HTB10音響入手後,猛看好多電影.
作者: s661230    時間: 2010-9-15 13:57

請問這種情形可以升級喔?比較想知道出問題的原因...
(跟古小姐訂的42G20週四才會來)

在01網站有人提到G20有"自發性的閃爍"有很明顯嗎?
http://www.mobile01.com/topicdet ... 59&p=4#22252752

[ 本文最後由 s661230 於 2010-9-15 15:17 編輯 ]
作者: 阿杰    時間: 2010-9-15 16:33

引用:
原文由 小建 於 2010-9-15 11:56 發表
快...

PS.我最近也是因為SC-HTB10音響入手後,猛看好多電影.
我也想看電影
作者: cozy    時間: 2010-9-15 17:19

這個閃爍的狀況我只在接電腦的時候看到
有一點點小困擾啦,因為網頁、文件都是白色底或很亮色底的
總是會看到閃呀閃,有點不舒服....
不過在看電視、看影片的時候就都沒有這個狀況了
作者: high2007    時間: 2010-9-15 19:01

引用:
原文由 小建 於 2010-9-15 11:56 發表
快...

勸敗無罪喔
作者: s661230    時間: 2010-9-15 22:42

看電視播影片沒有的話就無所謂了!反正幾乎不會接電腦....
(話說上面連結的大大並沒有說是接電腦)
作者: af911236    時間: 2010-9-20 15:11

我家剛入手的P42G20W也是看第四台轉台時
轉完台畫面跳出來的一瞬間後
畫面還會再小跳動一次
第四台畫面也有時暗有時亮
而且使用USB看照片
每換一張照片
就會看到由上往下掃瞄區塊慢慢的從暗色跳回正常色
不像我另一台電視EX700     
照片跳一張直接就是整個正常色
難道也是遇到瑕疵品了    0rz
作者: cozy    時間: 2010-9-20 18:06

最近還有發現另一個問題,我目前還複製不出來
就是接電腦的時候,有時畫面會忽然充滿噪點
就是畫面整個都是小點點在閃動
畫面顏色沒有改變,但就是每個畫素都在亂動的感覺
但是把訊號跳到電視再跳回來就又沒有了
搞不清楚是線材還是什麼的問題....
除了這一點小問題之外,把燈關掉看藍光真是太爽了~
作者: s661230    時間: 2010-9-20 20:52

既然有大大提了,小弟也來說一下,其實有兩種情況
第四台轉台時下一台的畫面出現瞬間會"抖"一下!
快速轉個幾台時,其中會有極少數幾次畫面突然消失(變暗)在突然出現.....
也就是說轉台畫面出現後,瞬間變暗沒畫面後又正常

以上的情形並沒有很嚴重,所以我把他視為正常現象
作者: high2007    時間: 2010-9-21 09:05

引用:
原文由 cozy 於 2010-9-20 18:06 發表
搞不清楚 ...
看來也不是只有我有這種狀況
既然原廠來看了之後決定換台新的給我
那就試試看吧
只是心裡有點怕怕的
怕換到的不是新機

作者: 小建    時間: 2010-9-21 09:32

引用:
原文由 cozy 於 2010-9-20 18:06 發表
搞不清楚 ...
這個情況我一開始有出現過...

當時是播某影片前的全黑畫面,當時我還以為是面板壞掉或線材出問題...
後來發現好像是播特定某影片,主畫面出現前的全黑畫面看到的,又或是軟體問題造成的...我也忘了.但之後就不再出現了.

改天我又碰巧遇到該情況時,再整理一下跟大家回報!
作者: high2007    時間: 2010-9-23 13:06

引用:
原文由 high2007 於 2010-9-21 09:05 發表

看來也不是只有我有這種狀況
既然原廠來看了之後決定換台新的給我
那就試試看吧
只是心裡有點怕怕的
怕換到的不是新機
原廠周二下午來換新機了
但是.........完全一樣
那挨安揑???????????????
送貨的說會不會是第四台訊號的問題
緊接著中秋節中午
第四台的來了
他說不是訊號的問題
含蓄的建議我換機型
可是版上那麼多的朋友可沒有這種問題阿
怎麼辦
作者: 小建    時間: 2010-9-23 14:20

引用:
原文由 high2007 於 2010-9-23 13:06 發表

原廠周二下午來換新機了
但是.........完全一樣
那挨安揑???????????????
送貨的說會不會是第四台訊號的問題
緊接著中秋節中午
第四台的來了
他說不是訊號的問題
含蓄的建議我換機型
可是版上那麼多的朋友可沒有這 ...
能否錄影一段下來給大家看看?
另外, 您的第四台是哪家?視訊盒韌體版本是幾版?
作者: altis_trd    時間: 2010-9-24 00:19

我的是VT20
有試看看第四台轉台
真的跟樓上說的一樣
轉台的瞬間會閃一下
然後我有幾台自己插播的訊號
是會先暗一下
我想應該是後面那台兩光電視盒的關係
至於是閃一下或是暗一下應該是跟類比訊號的強度有關
他們設計的時候可能是希望轉台速度快一些才會有這種問題存在
不過整體來說我的看起來不是很嚴重
如果很嚴重的話可以接台強波器或是多接幾個分接頭試看看
當然也希望Panasonic可以出比較好的電視盒

接電腦螢幕會閃爍的話
可以調整一下顯示卡的頻率還有電視的頻率
局部會閃爍的話
像是一些細條紋或是字體的周邊
可以調整"畫質"這個項目
大概調到20~25這邊就可以了
自己可以試看看調到多少比較舒服

還有電漿電視近看白色的部分會有彩色小點點在動
應該算是正常的
大概一公尺之內感覺得到

[ 本文最後由 altis_trd 於 2010-9-24 00:47 編輯 ]
作者: high2007    時間: 2010-9-24 09:56

引用:
原文由 小建 於 2010-9-23 14:20 發表

能否錄影一段下來給大家看看?
另外, 您的第四台是哪家?視訊盒韌體版本是幾版?
視訊盒韌體版本 : V1.050730
錄影我再試試看
第四台是麗冠
作者: high2007    時間: 2010-9-24 09:58

引用:
原文由 altis_trd 於 2010-9-24 00:19 發表
我的是VT20
有試看看第四台轉台
真的跟樓上說的一樣
轉台的瞬間會閃一下
然後我有幾台自己插播的訊號
是會先暗一下
我想應該是後面那台兩光電視盒的關係
...
視訊盒已經換過一次了,無效
作者: forest350    時間: 2010-10-10 23:38

1.請問有新竹區友看第4台69頻道,螢幕會有橫條紋由下往上跑的現象嗎?
Ps:惟獨此頻道會這樣...
     視訊盒版本V1.040701
2.有人遇到轉台輸入頻道後,螢幕無畫面顯示,需重開機才正常的問題嗎?
作者: 小建    時間: 2010-10-11 00:19

引用:
原文由 forest350 於 2010-10-10 23:38 發表
1.請問有新竹區友看第4台69頻道,螢幕會有橫條紋由下往上跑的現象嗎?
2.有人遇到轉台輸入頻道後,螢幕無畫面顯示,需重開機才正常的問題嗎? ...
看起來您的問題是第四台或視訊盒問題!
以前的X10視訊盒(TU-PAD01M)有類似問題,原廠還因此更新視訊盒韌體解決.
建議您打電話請第四台&原廠來看看...
作者: forest350    時間: 2010-10-11 01:30

引用:
原文由 小建 於 2010-10-11 00:19 發表

看起來您的問題是第四台或視訊盒問題!
以前的X10視訊盒(TU-PAD01M)有類似問題,原廠還因此更新視訊盒韌體解決.
建議您打電話請第四台&原廠來看看... ...
小弟是G20這台42"電漿,看來要找電器行來看了。
作者: high2007    時間: 2010-10-11 09:42

引用:
原文由 forest350 於 2010-10-10 23:38 發表
2.有人遇到轉台輸入頻道後,螢幕無畫面顯示,需重開機才正常的問題嗎? ...
g20的視訊盒軔體有不同版本?
可是我找不到可以更新的地方啊
我的問題到現在無解
有點............
作者: forest350    時間: 2010-10-23 19:05

橫波紋問題已請第四台業者處理完畢,主要是纜線老舊,造成訊號傳遞上干擾過多。
作者: 小建    時間: 2010-10-23 19:55

引用:
原文由 forest350 於 2010-10-23 19:05 發表
橫波紋問題已請第四台業者處理完畢,主要是纜線老舊,造成訊號傳遞上干擾過多。
恭喜恭喜!!

另外請教,您有用小弟最新版的設定值嗎?
不知道是否方便上傳幾張照片(最好有包含老三台,以及公視跟民視),小弟想比對一下...
作者: forest350    時間: 2010-10-23 23:06

台視的畫面在五台之中,畫面自認有改善空間,其餘四台畫質以公視最佳,使用一般模式的參數設定,另外聲音部分
,建議皆維持0就好,低音+8不少頻道皆有轟轟聲,聽久會很不舒服,即便要調整,建議低音+3~6,高音-2。

另外就是今天發現到的,電視紅圈處有被刮到,傷痕約3公分,經銷商表示已售出多日需自行處理,順道想問看看小建大修復要花多少錢。

原始圖檔可至http://photo.xuite.net/forest3502000/4063835下載。

[ 本文最後由 forest350 於 2010-10-23 23:22 編輯 ]
作者: altis_trd    時間: 2010-10-24 01:15

可以去模型店買罐研磨膏擦一擦應該就看不太出來了~
也可以先拿牙膏試看看~
作者: b064155    時間: 2010-10-24 07:07

哇~會刮傷喔  
那電將能裝護目鏡嗎0.0?
會不會過熱啊
不然面板刮傷粉痛>.<
作者: 小建    時間: 2010-10-24 15:48

引用:
原文由 b064155 於 2010-10-24 07:07 發表
哇~會刮傷喔  
那電將能裝護目鏡嗎0.0?
會不會過熱啊
不然面板刮傷粉痛>.
過熱這點不用擔心,目前為止我3台電漿都是在沒有冷氣的情況下使用的也沒問題.
重點是通風要好就好.

至於刮傷問題,只能多小心點... 這種的刮傷建議別修了,大概要整個面板換掉,上次某網友也是面板有關,報價是破萬的...坐遠一點點看無視它,用力看就好囉.
作者: b064155    時間: 2010-10-24 20:15

引用:
原文由 小建 於 2010-10-24 15:48 發表

過熱這點不用擔心,目前為止我3台電漿都是在沒有冷氣的情況下使用的也沒問題.
重點是通風要好就好.

至於刮傷問題,只能多小心點... 這種的刮傷建議別修了,大概要整個面板換掉,上次某網友也是面板有關,報價是破萬的. ...
沒太熱問題的話 那我來買一塊好了 以防萬一^^
作者: 阿杰    時間: 2010-10-25 08:45

我來補一槍

小弟我目前使用G10.每天幾乎開機5小時.沒冷氣吹
再來就是下午太陽西曬時.有時候忘記把窗簾給拉起來.直接曬面板好幾個小時.等我下班時.才把窗簾給拉起來.到現在.還是活的好好的.沒事.繼續測試這台的耐用性
作者: forest350    時間: 2010-10-25 22:13

建議加裝防護鏡,不然刮到很痛,至於牙膏與模型研磨膏,個人不建議使用。

[ 本文最後由 forest350 於 2010-10-26 01:45 編輯 ]
作者: feruler    時間: 2010-10-27 21:47     標題: 轉台間變黑

今晚看完影片後,轉至有線電視,奇怪事發生了
轉換頻道間,螢幕會先瞬間全黑,再出現下一頻道畫面
這是選台器不良嗎?
我的46G20W才買一個星期呢!
作者: 小建    時間: 2010-10-28 10:20

引用:
原文由 feruler 於 2010-10-27 21:47 發表
今晚看完影片後,轉至有線電視,奇怪事發生了
轉換頻道間,螢幕會先瞬間全黑,再出現下一頻道畫面
這是選台器不良嗎?
我的46G20W才買一個星期呢!
有沒辦法拍一段影片上來看看?
轉換頻道間,確實是先呈現黑畫面(但極短),等到確定頻道後才會秀出電視畫面的.

好比說,如果我一直按選台頻道按鈕...那麼連續按選台的過程中,都會是黑畫面,直到我停下不按了的時候,最後那個頻道畫面才會出來.如果您說的是這種情況,那是正常的!
作者: feruler    時間: 2010-10-28 21:44

引用:
原文由 小建 於 2010-10-28 10:20 發表

有沒辦法拍一段影片上來看看?
轉換頻道間,確實是先呈現黑畫面(但極短),等到確定頻道後才會秀出電視畫面的.

好比說,如果我一直按選台頻道按鈕...那麼連續按選台的過程中,都會是黑畫面,直到我停下不按了的時候,最後 ...
小建,
是黑畫面停留的時間拉太長,今天冷機開機再試,黑畫面停留的時間有縮短
現在感覺是..這選台器工作似乎不是很穩定
作者: 小建    時間: 2010-10-29 00:26

引用:
原文由 feruler 於 2010-10-28 21:44 發表
小建,
是黑畫面停留的時間拉太長,今天冷機開機再試,黑畫面停留的時間有縮短
現在感覺是..這選台器工作似乎不是很穩定
看一下韌體是幾版?!(最新的是1.06版)
再不行,先趕緊請原廠更換視訊盒吧~
作者: tony_liu    時間: 2010-11-24 22:02

請教一下各位!
小弟家中的P42G20W(僅看第四台)有時會發生開機後,
一開始會出現第四台的畫面及聲音,
但過幾秒後就跳掉變黑畫面且無聲,
遙控器也無法選台, 但可調整音量,
進主目錄選單也無法進入視訊盒設定畫面,
測試其他輸入源(PS3, XBOX360, 高清機)也都正常可觀看
這樣應該是視訊盒出問題吧?
但有時候又非常正常!
時好時壞真是頭痛

[ 本文最後由 tony_liu 於 2010-11-24 22:03 編輯 ]
作者: TOUGH0117    時間: 2010-11-25 02:23

TONY兄 我之前狀況跟你一樣

直接打電話叫維修站告知你的狀況

視訊盒的問題~
作者: jc1124kimo    時間: 2010-12-1 22:15

正準備入手42G20呢 有點擔心~
感覺視訊盒等一些問題? 這樣不是很勞心嗎?
作者: 阿杰    時間: 2010-12-2 15:59

引用:
原文由 jc1124kimo 於 2010-12-1 22:15 發表
正準備入手42G20呢 有點擔心~
感覺視訊盒等一些問題? 這樣不是很勞心嗎?
不用擔心.有3年保固
作者: tony_liu    時間: 2010-12-2 17:31

松下工程師已經來我家換掉視訊盒了

不用30分鐘就搞定

查看韌體也已經是最新版1.07

整體服務來說非常滿意

歡迎光臨 哲楓小站 (http://www.zhe-feng.com.tw/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0