標題: 【評測】平均耗電小於9W的3D藍光放影機...Panasonic DMP-BDT110 [列印本頁]

作者: 小建    時間: 2011-7-20 17:27     標題: 【評測】平均耗電小於9W的3D藍光放影機...Panasonic DMP-BDT110

不好意思讓大家久等了...
繼台松今年推出的平價款藍光放影機DMP-BD75後,接下來便要來跟大家分享另一款具備3D功能的藍光放影機。也就是今天的主角... Panasonic DMP-BDT110

首先就外觀來看,與小建前一款評測的BD75差異並不甚大;主要還是在前面版部分做了裝飾蓋,將其內的光碟拖盤、USB孔、SD插槽隱藏起來,好讓畫面更加美觀而簡潔。

由於原廠還是沒附贈HDMI線,因此站上古小姐有多贈送這條支援3D的HDMI線材。

這便是附的配件部分:有遙控器、A/V端子線、電源線,以及一對電池。遙控器外觀跟BD75遙控器相去不遠,但多增加了3D功能按鈕,按鍵的觸感也是類似,偏向橡膠類的觸感。

從正面看來,多了塊飾版後確實更好看許多呢...

而按鍵排列方式也很類似,左邊就是單純的電源按鈕。

而右邊則是碟片的進退片按鈕~

接下來讓我們看看背後部分...

界面部分依序為電源、USB(支援WebCam)、10/100Mb乙太網路、A/V輸出、HDMI輸出,以及光纖輸出。

另外一點令人激賞的是,這款BDT-110的3D藍光放影機,最大耗電量不過才9.9W而已,夠強吧?!

至於實機表現如何呢,下一段就要來跟大家分享看看囉~~~

圖片附件: BDT110_外箱.JPG (2011-7-27 17:46, 122.23 KB) / 該附件被下載次數 518

圖片附件: BDT110_01.JPG (2011-7-27 18:13, 161.05 KB) / 該附件被下載次數 545

圖片附件: Sony HDMI線.JPG (2011-7-27 18:13, 97.39 KB) / 該附件被下載次數 613

圖片附件: BDT110_02.JPG (2011-8-1 21:28, 99.22 KB) / 該附件被下載次數 548

圖片附件: BDT110_03.JPG (2011-8-1 21:28, 70.79 KB) / 該附件被下載次數 547

圖片附件: BDT110_04.JPG (2011-8-1 21:28, 144.71 KB) / 該附件被下載次數 555

圖片附件: BDT110_05.JPG (2011-8-1 21:28, 59.12 KB) / 該附件被下載次數 528

圖片附件: BDT110_06.JPG (2011-8-1 21:28, 52.71 KB) / 該附件被下載次數 520

圖片附件: BDT110_07.JPG (2011-8-1 21:28, 75.77 KB) / 該附件被下載次數 550

圖片附件: BDT110_08.JPG (2011-8-1 21:28, 62.47 KB) / 該附件被下載次數 556

圖片附件: BDT110_09.JPG (2011-8-1 21:28, 70.17 KB) / 該附件被下載次數 547

圖片附件: BDT110_10.JPG (2011-8-1 21:28, 92.94 KB) / 該附件被下載次數 540

作者: 小建    時間: 2011-7-20 17:38     標題: Panasonic 3D眼鏡 (TY-EW3D3系列,附規格表)

Panasonic 日前終於正式推出 -- 世界上最輕巧的3D眼鏡『TY-EW3D3系列』

這系列為主動快門3D眼鏡(Active shutter 3D glasses)的設計,除了可與Panasonic 3D電視搭配外,還能夠搭配其他廠牌的3D電視。目前站上的賣家也已經正式販售了,一支3千元不到呢。

該款產品總共會推出 L、M、S 三種尺寸,分別為TY-EW3D3LW、TY-EW3D3MW,以及TY-EW3D3SW;而最小尺寸的TY-EW3D3SW,更可以達到全世界最輕的26g左右。

而大家在意的充電方式,則是使用附贈的充電線材便可透過USB端子進行充電(機身內建40鋰電池)。而更令人感到驚艷的是,只要2分鐘的快速充電就可以使用達3小時;30分鐘的充電就可以連續使用25小時以上唷!

完整分享:
http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D1
作者: 小建    時間: 2011-7-20 17:38

卡位先~  
作者: ec093646    時間: 2011-7-20 17:46

無視卡位....^_^
作者: 阿杰    時間: 2011-7-26 18:34

我也卡位

辛苦~也感謝小建的努力
作者: Milin    時間: 2011-8-1 21:15     標題: 無法看全文

照片也無法顯示?
作者: 小建    時間: 2011-8-1 21:31

引用:
原文由 Milin 於 2011-8-1 21:15 發表
照片也無法顯示?
系統好像出現錯誤... 重新上傳照片了!
您現在看得到嗎?
作者: Milin    時間: 2011-8-1 21:35     標題: 回覆 # 的文章

可以了
作者: chenchijin    時間: 2011-8-10 16:27     標題: 請問,該機2D轉3D的效果如何呢?

至今好像仍未看到該機的測試文章ㄟ
不知道他在影片格式的相容性是如何?
我比較感興趣的是,該台機器,2D轉3D的效果好嗎?
是會有類似一般機器"水族箱試3D"凹進去的效果、還是如一般3D藍光片般的、是跳出來的呢?

前一陣子跑去燦坤問了問,燦坤給我的答覆是該機器"台松確定不會引進"
如果購買了,之後的維修上會不會有問題呢(EX:寄回日本、一等等兩個月)
作者: mingda0914    時間: 2011-8-11 01:56

引用:
原文由 chenchijin 於 2011-8-10 16:27 發表
是會有類似一般機器"水族箱試3D"凹進去的效果、還是如一般3D藍光片般的、是跳出來的呢?

前一陣子 ...
這台機型就是台松引進的阿
只是燦坤目前尚未進貨
我比較期待的是BDT300的後續機種BDT310
可惜這台目前不在台松的引進名單
作者: 小建    時間: 2011-8-11 09:20

引用:
原文由 chenchijin 於 2011-8-10 16:27 發表

前一陣子跑去燦坤問了問,燦坤給我的答覆是該機器"台松確定不會引進"
如果購買了,之後的維修上會不會有問題呢(EX:寄回日本、一等等兩個月) ...
真是抱歉, 因為在等3D眼鏡的關係, 所以後續測試還沒貼出!
具瞭解眼鏡下禮拜就會到了,屆時就能補完測試了...

另外...
別聽燦坤不專業的銷售人員亂唬爛, 這台DMP-BDT110就是台松正式引進的啊~
作者: jcr6114    時間: 2011-8-11 14:44

您好~月初敗了一台TH-P42ST30W~播放機也想替換
但家裡都是dvd片子.透過DMP-BDT110-Full HD影像升頻技術.
解析度會提升嗎?~謝謝!
作者: 小建    時間: 2011-8-11 15:15

引用:
原文由 jcr6114 於 2011-8-11 14:44 發表
您好~月初敗了一台TH-P42ST30W~播放機也想替換
但家裡都是dvd片子.透過DMP-BDT110-Full HD影像升頻技術.
解析度會提升嗎?~謝謝!
會的~
而且ST30也有升頻功能唷~
作者: pdtest    時間: 2011-8-23 12:38     標題: 回覆 # 的文章

請問這台的 DVD 部份要怎樣改全區?
作者: kallykuan    時間: 2011-8-25 09:16

小弟已經被勸敗國際牌電漿,對於3D藍光機也蠻心動的,不知售價多少?是否可以揪團一起購買呢?
作者: pdtest    時間: 2011-8-27 11:06     標題: 回覆 # 的文章

我有一台這個,請問有沒有人願意收費,幫忙改全區的?
我需要改全區,我的 DVD 都是美國 1區的片子,之前可改全區的 PHILIPS 掛了,難道非要我在美國本土買一台帶回來嘛?這太慘了吧?
作者: 小建    時間: 2011-8-27 11:20

引用:
原文由 pdtest 於 2011-8-27 11:06 發表
我有一台這個,請問有沒有人願意收費,幫忙改全區的?
我需要改全區,我的 DVD 都是美國 1區的片子,之前可改全區的 PHILIPS 掛了,難道非要我在美國本土買一台帶回來嘛?這太慘了吧? ...
站上古小姐那邊可以改全區不是?!
作者: ydho    時間: 2011-9-13 13:29

多一個選擇
作者: aki5566i    時間: 2011-9-20 13:05

買P42st30w送的這台藍光播放器 有送阿凡達的3d影片嘛??
作者: fredhwan    時間: 2011-10-5 20:22

挖~這台就是 panasonic 送的播放機~
作者: 小建    時間: 2011-10-5 20:35

引用:
原文由 fredhwan 於 2011-10-5 20:22 發表
挖~這台就是 panasonic 送的播放機~
沒錯!
還蠻物超所值的唷~
作者: aki5566i    時間: 2011-10-6 02:39

這台有內建無線網路麻? 還是需要另購其他接收器??
作者: 小建    時間: 2011-10-9 08:59

引用:
原文由 aki5566i 於 2011-10-6 02:39 發表
這台有內建無線網路麻? 還是需要另購其他接收器??
有內建乙太網路, 但沒有內建無線網路唷~
作者: tai016    時間: 2011-10-13 20:42

請問~ 這台可以光纖輸出到二聲道的擴大機嗎?
如果可以的話,該要如何設定呢?(翻著說明書找不到要如何設定... )
作者: tai016    時間: 2011-10-13 21:11

已經找到了,這下得來個自問自答...
答案:
光碟機主選單中的 設定-->播放機設定-->連接-->HDMI連接-->HDMI聲音輸出  
把聲音輸出的選項選擇---關,就可以了!
P.S:家中如果有不錯的且有光纖輸入的DAC,可以拿來做為播放機與兩聲道擴大機之間的音質強化,
     聲音會比播放機類比輸出至兩聲道擴大機,還要讚喔!!
作者: TWENG5729    時間: 2011-10-13 21:54

我也卡位

辛苦~也感謝小建的努力
作者: sinmove    時間: 2011-10-19 21:52

現在也卡在改全區的問題上,希望有人可以教一下改全區
作者: tzuminglee    時間: 2011-10-23 21:46

請問小建大,我將BDT110以HDMI線連接至電視,用AV音頻線連接至擴大機音頻端子(我的擴大機沒有HDMI),測試時播放藍光片,聲音無法由擴大機輸出,只剩電視的聲音,將光碟機主選單中的 設定-->播放機設定-->連接-->HDMI連接-->HDMI聲音輸出把聲音輸出的選項選擇---關,則連電視的聲音都沒了,但是播放DVD碟片時,則擴大機的音頻輸出就OK,請問是甚麼原因,該如何設置?
作者: ldchen    時間: 2011-10-24 13:13

表現得好嗎?
作者: 小建    時間: 2011-10-24 13:17

引用:
原文由 tzuminglee 於 2011-10-23 21:46 發表
請問小建大,我將BDT110以HDMI線連接至電視,用AV音頻線連接至擴大機音頻端子(我的擴大機沒有HDMI),測試時播放藍光片,聲音無法由擴大機輸出,只剩電視的聲音,將光碟機主選單中的 設定-->播放機設定-->連接-->HDMI連接-->HDMI聲音 ...
先請問...
您的擴大機型號是哪一款?有無光纖輸入端子?有無背面端子照片可提供?
作者: tzuminglee    時間: 2011-10-24 23:24

擴大機型號 RX-V496,有光纖輸入。
作者: suppy520    時間: 2011-11-5 05:11

請問USB支援播放MKV檔,有支援外掛字幕嗎? 謝謝~
作者: q5579    時間: 2011-11-6 11:59

剛剛試一下好像不能支援USB   avi擋   支援外掛字幕srt  有哪位大大可以在確認嗎??
作者: rayraybilly    時間: 2011-11-12 11:40

作者: 小建    時間: 2011-11-17 10:54

引用:
原文由 rayraybilly 於 2011-11-12 11:40 發表
趕工中...

先跟大家說結論:2D畫質表現,跟BD75同等級; 比PS3好.
作者: cgmu    時間: 2011-12-14 23:02

無意間轉到貴站,原來這裡有小建大這位Panasonic影音全能王,受益良多,感謝再感謝!!!
作者: hilro    時間: 2011-12-21 00:27

請問這一台2d轉3d效果有原本電視2d轉3d效果好嗎?
謝謝
作者: jay900215    時間: 2012-1-17 14:25

請問一下小建大是否有測試過 Netgear 無線網卡 WNDA3100 是否相容於 DMP-BDT110 ? 記得BDT110 和 P42ST30W 應該都支援此型號無線網卡才是(Wifi Ready ) , 目前電視 OK  藍光偵測不到

無線網卡 - Netgear WNDA3100 V2 ( N600 Wireless Dual Band )

P42ST30W 設定畫面

作者: 小建    時間: 2012-1-20 01:43

引用:
原文由 jay900215 於 2012-1-17 14:25 發表
請問一下小建大是否有測試過 Netgear 無線網卡 WNDA3100 是否相容於 DMP-BDT110 ? 記得BDT110 和 P42ST30W 應該都支援此型號無線網卡才是(Wifi Ready ) , 目前電視 OK  藍光偵測不到 ...
ST30 全系列支援 WNDA3100 V2 --> YES
DMP-BDT110 支援 WNDA3100 V2 --> 您哪邊聽來這消息的?
作者: m5966    時間: 2012-2-15 08:14

請問小建大, DMP-BDT300的畫質跟 BDT-110比較哪一台比較好呢? 家裡已經有一台BDT-110, 想說要多買一台播放機給另外一台電視用. 畫質為主要考慮因素. 可不可以請小建大解說. 謝謝.
作者: gary2100n    時間: 2012-3-5 11:22

請問小建大, 它有支援MKV檔! 為何我把DVD光碟MKV檔放入, 它有讀到MKV檔名, 當按Play時, 就進入讀取狀態中,  但等很久卻讀不出來! 不知為何?
作者: Rhinehard    時間: 2012-3-11 14:03     標題: 回覆 # 的文章

小建兄:

在下對您這台BDT110有興趣,但久未收到您的私人訊息,不知您是否收到在下給您發的訊息?
謝謝!
作者: 小建    時間: 2012-3-11 14:51

引用:
原文由 Rhinehard 於 2012-3-11 14:03 發表
小建兄:
在下對您這台BDT110有興趣,但久未收到您的私人訊息,不知您是否收到在下給您發的訊息?
謝謝!
抱歉漏掉了...
不過, 手上倒是有一台古小姐那邊借來的拆封測試幾次的BDT110, 您有興趣嗎?
作者: rayraybilly    時間: 2012-7-4 12:56

插入USB出現與本機不相容訊息,不知為何?
作者: kirkcat    時間: 2013-12-26 16:38

小弟入手藍光播放器BDT110,對於畫質感到滿意,但有一問題困擾許久,懇求先進指導。
撥放光碟時有一選項功能為"畫面比例",但不論播藍光或DVD皆無法執行拉近的放大效果。
雖然可由電視調整,但字幕卻被切掉一半,原廠說明書註記:{根據顯示內容的不同,如果執行“畫面比例”,則可能沒有效果。}
到底問題出在哪,煩請大大指導,感謝。

[ 本文最後由 kirkcat 於 2013-12-26 16:39 編輯 ]

歡迎光臨 哲楓小站 (http://www.zhe-feng.com.tw/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0