列印

【露天古小姐】各大廠牌4K電視及生活家電

引用:
原文由 tkchuang72 於 2021-12-23 14:17 發表
請問Sony 65X90J, 65X95J 的價格?
再加上手臂式壁掛/安裝/運費是做少?

(公司貨, 還是美規?)

謝謝
如果預算到X95J 不如直上JZ1000 市面上畫質最好的電視

引用:
原文由 tkchuang72 於 2021-12-24 13:47 發表

好喔, 謝謝.

順便問一下是否有現貨:
1)國際牌冰箱 NR-F607VT
2)三菱牌冰箱 MR-JX61C
Panasonic完勝
看第一頁差不多價格不如直接買F606HX還有現貨兩台?

引用:
原文由 moritaka 於 2022-4-11 11:59 發表
TL-65R700

請問這台再上去的75吋有賣嗎?
R700不如買JX750、LX750
75建議要3.5公尺以上距離 且建議要LX980等級 或等LX700

引用:
原文由 hsy314 於 2022-6-3 19:00 發表
如題,因清單沒看到這型號,未來會進嗎?
謝謝
都可以報價
只是這台只有日文跟英文介面 沒中文
然後不是夏普自家面板
另外其實miniLED的價位 都不如買OLED了
建議等LZ1000甚至LZ2000上市 預算夠應該直接買市面上畫質最好的電視
畢竟說實在連2020年款的HZ系列畫質都贏過目前市面上所有液晶跟其他品牌的OLED

引用:
原文由 detlef28 於 2022-6-6 20:49 發表
您好
請問XR-55A80J跟XR-55A90J各多少錢?
也有在考慮panasonic的oled 但是您這邊55hz1000寫完售了
SONY的2021年款基本上也是趨近完售 現在建議等2022年款LZ1000

引用:
原文由 detlef28 於 2022-6-6 22:32 發表
那可請問一 下LZ1000大概何時上市?
預計7月

引用:
原文由 detlef28 於 2022-7-21 22:41 發表
想請問LZ1000W跟LZ2000W的差別除了"360º SOUNDSCAPE"以外ˇ還有甚麼其他的?
目前在考慮 但是想知道詳細一點好做決定
感謝您
LZ2000是用松下特製面板

GZ2000、JZ2000客製化面板,拿半成品自己調校發光效率 提升亮度,但因為提高亮度會有熱的問題,而Panasonic第一家克服散熱問題做出超高亮度OLED面板的(也就是2019年的GZ2000),其他品牌SONY A90J、 LG G1都是直到2021年才用其他不同方式做出來…且整體畫質亮暗均勻度及峰值亮度仍然是輸Panasonic JZ2000

LZ2000又再更提升,目前除了QD OLED應該很難有贏過他的
以出廠預設值來說 LZ2000還是最強 專業監視器等級的
https://youtu.be/R6--IH6Qqig
引用:
原文由 小建 於 2022-7-22 07:54 發表 LZ1000,採用LG的主流OLED面板;LZ2000,則是採用LG在2021年底發表的 OLED EX 面板。

主要差異,在於LZ2000採用的 OLED EX 面板,導入「氘」發光技術,可以提升20%~30%的亮度。
因此,所以若您的擺放、觀賞環境是屬於偏亮的客 ...
感覺不太正確
因為根據歐洲 LZ1000也是使用EX面板 也有heat sink散熱片
但因厚度問題 LZ2000才能夠有更好的亮度跟散熱 所以亮度差30%
https://www.flatpanelshd.com/new ... l&id=1652345999

[ 本文最後由 weivanguard 於 2022-7-22 13:10 編輯 ]

引用:
原文由 小建 於 2022-7-22 13:23 發表
台灣松下,喜歡玩行銷術語,不是一天兩天了。
從以前的電漿時代就是這樣,什麼 "特製、專業版、Plus、Pro" ... 然後問台松,你們能不能就乾脆一點回答,你們用的PDP面板、OLED面板,到底是不是Panasonic日本廠製造的面板?還是外購其他同行的面板?型號是哪款?台灣松下,就是打死不說,含糊以對...

所以往往得透過其規格參數,表現,行銷用語來跟歐規或日規的比對,才知道確切為何。
2022年的LZ2000系列OLED面板,就目前看來就是用 LG EX 面板,再配合 Panasonic 自家的影像晶片和後面軟硬體調校。
所以我上面才說,亮度的提升,應該是介於20%~30%之間,無法100%肯定是多少。

還是,您有跟台松接觸,問到精確的答案證據?歡迎分享一下~
哀 我倒是覺得 台松沒把這些名詞玩清楚 是最大敗筆 (常常官網、型錄跟內部教育資料都對不起來或甚至寫錯)
甚至覺得他們都搞錯重點了 ... (經銷商到原廠駐廠業務多數也都一問三不知 反而讓賣場店員或網軍用話術攻擊抹黑...導致真正好東西不被大眾所知 而台灣識貨的消費者又不多...QQ
扯遠了...

目前的資料看來 應該就是歐規的那樣
LZ1000跟LZ2000都是用EX面板
而2000是多了特製散熱片+調整參數後的
而1000跟2000每年說詞都是比一般高30%

[ 本文最後由 weivanguard 於 2022-7-22 18:30 編輯 ]

引用:
原文由 wxcyle 於 2022-7-23 11:35 發表
不知道55LX750W和LX900W面板差在哪?一個是Pro,一個是Plus, BMR都一樣,但價格差了約4000,還在猶豫要買哪台 ..
不要管規格 實際去看畫質差異決定
基本上面板亮度、HDR效果跟暗部細節有差

引用:
原文由 yukenth 於 2022-8-12 10:16 發表
想詢問一下~TH-65LX980W大概哪個時候會上市?
家裡客廳的距離大概2.5M會建議買65吋還是75吋呢? 感謝
看訊源
如果會看第四台或MOD之類電視台仍有些低畫質的舊節目 距離不夠遠別買過大尺寸
65吋至少要抓3公尺以上距離
75吋至少要抓3.5公尺以上距離
電視應該選擇預算內畫質規格等級較好的 而非為了大尺寸犧牲畫質買較低階的
反而本末倒置 一點也爽不起來... 只有想砸電視而已...