列印

【露天古小姐】各大廠牌4K電視及生活家電

引用:
原文由 weivanguard 於 2022-7-22 13:04 發表
LZ2000是用松下特製面板...
台灣松下,喜歡玩行銷術語,不是一天兩天了。
從以前的電漿時代就是這樣,什麼 "特製、專業版、Plus、Pro" ... 然後問台松,你們能不能就乾脆一點回答,你們用的PDP面板、OLED面板,到底是不是Panasonic日本廠製造的面板?還是外購其他同行的面板?型號是哪款?台灣松下,就是打死不說,含糊以對...

所以往往得透過其規格參數,表現,行銷用語來跟歐規或日規的比對,才知道確切為何。
2022年的LZ2000系列OLED面板,就目前看來就是用 LG EX 面板,再配合 Panasonic 自家的影像晶片和後面軟硬體調校。
所以我上面才說,亮度的提升,應該是介於20%~30%之間,無法100%肯定是多少。

還是,您有跟台松接觸,問到精確的答案證據?歡迎分享一下~

引用:
原文由 yukenth 於 2022-8-12 10:16 發表
想詢問一下~TH-65LX980W大概哪個時候會上市?
家裡客廳的距離大概2.5M會建議買65吋還是75吋呢? 感謝
我現在家裡客廳的椅子跟電視的距離,是3.0~3.2 公尺左右;搭配的是50吋的電漿電視
故你的環境,我建議頂多65吋就很夠了,甚至55吋也可以。

只是,我看一下您的預算,我反而會推薦你不用追求尺寸,而是提升畫質... 把相同的預算改買55吋的 TH-55LZ1000W OLED ;或您現在的預算多2萬,買65吋的 TH-65LZ1000W 的OLED電視會更值得。因為一台電視,基本上可以抓8~10年。

以上是我的看法,提供您參考。

引用:
原文由 chuangyuwei 於 2022-11-29 12:27 發表

感謝回覆,看了資料好像亮度差 2-30%,不知該不該為了這 2-30% 買 LZ2000,是說贈品也有差,好難選 Orz
先看看你的觀賞環境(客廳?)是不是很亮?
若沒有很亮,我覺得LZ1000就好,剩下的錢可以買PS5或升級更好的音響之類...

引用:
原文由 chuangyuwei 於 2022-11-29 12:49 發表

真的,若沒擴大機秒選 LZ2000W,還是電視天空聲可以跟擴大機一起發聲?不知道效果好不好
國際這波操作真的是讓人往 LZ2000W 裡走
我沒注意到有送 iPhone 14 這活動。
算算價差,把手機小折價賣掉你都划算。那你直接買 LZ2000W ,不用猶豫了。

引用:
原文由 chuangyuwei 於 2022-11-29 12:46 發表
就是月初不小心買到了PS5 才萌生想換掉用了10年電漿的念頭,真的罪惡
年初因為老婆不答應買 JZ1000,生氣怒買整套擴大機跟劇院,現在真的只欠東風了(LZ1000 or LZ2000) ...
就等你開箱 LZ2000 + PS5 的表現了!
(我在等PS5 Pro)

引用:
原文由 chuangyuwei 於 2023-1-9 22:47 發表

請問古小姐,LZ2000W 壁掛架選 NB-P65 夠用嗎?NB-P6 好像比較便宜?但不知道差在哪?
二款壁掛架主要差別
NB P65壁掛架:適用螢幕尺寸55吋~85吋,最大承重:68.2kg
NB P6掛價:適用螢幕尺寸45吋~75吋,最大承重:45.5Kg
沒差多少錢,要用很多年的,強烈建議買 NB P65

引用:
原文由 chuangyuwei 於 2023-1-10 09:20 發表
沒問題,謝謝小建兄,期待年前 LZ2000W 安裝完成,目前只缺東風壁掛架了。
(還得想想HDMI線跟擴大機要怎麼分配)
看你有沒有要一次到位,追求最頂級?
若先求中上水準,可考慮1.1的Soundbar,走HDMI ARC通道會容易許多。

引用:
原文由 chuangyuwei 於 2023-1-10 12:11 發表

Panasonic LZ2000W 只有 2 孔 40Gbps,其中1孔是 eARC。
YAMAHA A2A 擴大機 (7進1出):只有 1,2,3 孔有 28Gbps 頻寬。
PS5 (32Gbps)
Apple TV 4K (3gen.)
Nintendo SWITCH
Cable TV

接法是否 TV(eARC,hdmi2.1) > A2A in
PS5 > TV(hdmi2.1)
Apple TV, N.SWITCH, CableTV 都往 A2A 接就好?還是有什麼較好的接法?
你把你YAMAHA擴大機的背面接孔拍照上傳來看看吧。建議另開新串討論~

引用:
原文由 chuangyuwei 於 2023-4-25 11:10 發表
可惜送 iPhone 活動考驗客戶耐心,我申請到現在三個月了還沒拿到贈品。 QQ
不會吧?也太久了... 台松在幹嘛啊?!