列印

【評測】24,576色階及THX認證,50吋電視的『極品』... TH-P50GT50W

引用:
原文由 vixyao 於 2012-9-14 11:11 發表

我查了一下 Ausu 官網,有標示支援 3D 的只有這一系列:
http://tw.asus.com/Multimedia/Bl ... layer/OPlay_BDS500/
或更高階機種

可能還是要請你再確認一下你的播放機是不是這一款了。 ...
不是ㄝ!我是O!play Air 我買的時候沒留意它有沒有寫支援3D,只是試放看看死馬當活馬醫,能播放我自己也嚇一跳......哈

引用:
原文由 slyly1999 於 2012-9-14 11:26 發表

不是ㄝ!我是O!play Air 我買的時候沒留意它有沒有寫支援3D,只是試放看看死馬當活馬醫,能播放我自己也嚇一跳......哈
能播放是因為電視那判斷收到3D視訊內容,實際上,因為影片內容的規格遠超過你那台播放機所能播放的畫面大小,所以可能因此會讓你覺得播放不順。

請問小建您的電視會有這種茲茲茲茲茲電磁聲?只要靠近電視背板的左上方就會聽到了!
夜間還蠻惱人的。

現在國際牌的工程師過來看,他也說不太上來,但說如果有庫存,要換一台新的給我......

傷腦筋,好不容易等到的又要換新的!

引用:
原文由 海猿 於 2012-9-14 16:34 發表
請問小建您的電視會有這種茲茲茲茲茲電磁聲?只要靠近電視背板的左上方就會聽到了!
夜間還蠻惱人的。

現在國際牌的工程師過來看,他也說不太上來,但說如果有庫存,要換一台新的給我......

傷腦筋,好不容易等到的又要換新的! ...
似乎是power的高頻電流聲??
如果調整跟電源有關的設定會改善嗎

師父只能猜測是說是電源線圈的電流聲。重點是這台電視他們也是第一次看到,所以也不知道怎麼修....真是稀有品種阿!

引用:
原文由 海猿 於 2012-9-14 18:10 發表
師父只能猜測是說是電源線圈的電流聲。重點是這台電視他們也是第一次看到,所以也不知道怎麼修....真是稀有品種阿!
這個問題一直或多或少都有...
降低電視亮度或距離遠一點就稍微聽不到了,更狠一點是電路版發聲處上熱融膠之類隔絕掉。

建議若聲音真的很受不了,就跟原廠反應看能否更換;而我一直以來其實觀賞距離都超過2.5M以上,所以根本沒注意到這個聲音...

今天試了一下新入手的P50GT50W
沒做很仔細的測量...
單單看APC PowerChute顯示的負載
電視未開機約150W (HTPC+小烏龜+AP......)
電視開機看第四台約300~400W
電視開機看MOD HD節目約550~600W
同時接在UPS上的HTPC+小烏龜+AP都沒做其他操作(多少還是會有些波動)
比我預期中的要耗電一些

引用:
原文由 Radiant 於 2012-9-15 20:38 發表
今天試了一下新入手的P50GT50W
沒做很仔細的測量...
單單看APC PowerChute顯示的負載
電視未開機約150W (HTPC+小烏龜+AP......)
電視開機看第四台約300~400W
電視開機看MOD HD節目約550~600W
同時接在UPS上的HTPC+小烏龜+AP都沒做其他操作(多少還是會有些波動)
比我預期中的要耗電一些 ...

您這樣的量測不準,因為MOD跟HTPC的耗電量也會變動...
您忘了GT50最大上限僅430W嗎?!

我知道額定是430W
所以我才敢接在APC BR1000TW上(600W)
MOD不在UPS上
當時HTPC為開機狀態但未做任何操作
所以開電視前後增加的電量主要就是電視所使用
也有可能是APC的監控軟體不準
但我懶得接PowerAngel去看了
只要UPS沒過載我都不介意

對了~我是的說總耗電量...
所以要扣去未開電視前的150W

[ 本文最後由 Radiant 於 2012-9-16 16:18 編輯 ]

忍不住還是用PowerAngel測了一下
三立都會台-螺絲小姐要出嫁,53分鐘,0.21度
MOD-黃石公園,53分鐘,0.16度
HTPC-新三國02,27分鐘,0.06度 (古裝劇場景色調偏灰暗,很省電XD)
三個時段平均起來,每小時0.194度
我沒有其他電視的對照
但整個來說應該不算耗電 (一度電可以看5個小時)

暗色調畫面耗電量約是150W上下
一般畫面約250W上下
明亮畫面約350W上下
峰值最高有看到403W

[ 本文最後由 Radiant 於 2012-9-16 20:48 編輯 ]